4876 Словно ртуть сонет 6

Виктор Корнилов
О любви и счастие сонеты
Ежечасно наполняют грудь,
Отметая договор, наветы,
Заглушая недоверья муть.

Коли выбрал добрые советы,
От которых вижу смысл и суть,
То отброшу грозные приметы
И подвижен буду, словно ртуть!

По душе общение в Стихире-
Новости узнать в подлунном мире,
От друзей послания принять.

И послать им рецы или новость,
Поборов хандру, печаль, суровость,
Запишу стих радостно опять!