Последние денечки октября

Идущий По Лезвию
Последние денечки октября.
Сад поредел. Стоит совсем прозрачный.
Остыла погрустневшая земля.
Картины неказисты и невзрачны.
Настали межсезонья времена.
Отполыхала золотая осень.
Запахла прелью павшая листва.
Лежит спокойно. Милости не просит.
На небе тучи. Сеет мелкий дождь.
Октябрь исходит горькими слезами.
Не в состоянье грусти превозмочь -
Ведь скоро он на год простится с нами...

29 октября 2020