***

Пелевина Ольга Николаевна
Осенью так сонно,

Хочется в кровать.

Как же скажешь детям:

- "Мама хочет спать".

Нужно накормить их,

Причесать, одеть,

Книжку почитать им,

Песенку пропеть,

Окружить заботой

И создать уют,

Чтобы солнце лета

Воцарилось тут!

Лето убежало с улицы в дома,

К тем, кто любит сердцем,

Где живёт игра,

Ласковые руки создадут тепло.

У кого же лето?

- Лето? Здесь, у нас оно!