Двуликие лики

Мария Толстошеева
Двуликие лики -
Мы образ и суть.
И тени, и блики
Рисуют наш путь.

Мы свет. Мы же сумрак -
Едины в душе.
Нам раем небесным -
Жизнь в шалаше.

Мы воздух. Огонь.
Земля. И вода.
И каждому «нет»
Есть встречное «да».

Мы слово снаружи.
Внутри - тишина.
Любовь и смирение.
Мы есть глубина.

Ныряя в неё,
Будь, Друг мой, готов
Свободу найти
От долгих оков.

И крылья расправив,
Полёт обретать. 
В прощении и вере
Душу спасать.

31 октября 2020 г.