Мистика

Михаил Кривич
Луна без спроса в дом ко мне явилась.
«Тебя я звал? Скажи-ка мне на милость.
Что ты всё ходишь, смотришь, проверяешь,
Пыль мокрой тряпкой с полок вытираешь?»

Из ванны в кухню мыло  притащила,
Всю грязную посуду перемыла.
Пришла ко мне и - раз под одеяло.
«Ну, ты чего! Двоим здесь место мало! -

Ей говорю: Мадам, Вы не ошиблись?
Не в ту постель случайно завалились!.»
Она меня спиной к стене прижала
«Отстань!» - прошу. «сегодня я устала.»

Лежу, терплю - не выдохнуть, не охнуть.
О, Господи, к рассвету бы не сдохнуть!
Что я плохого ей такого сделал?
Ни дел её, ни мыслей я не ведал.

«По небосводу ты одна гуляла,
Меня в окно случайно увидала.
Куда девался месяц твой рогатый?
Достала мужика - сбежал из хаты!»

Поэтому один я проживаю.
Когда хочу, тогда и выпиваю.
Душе ведь тоже отдохнуть охота.
«Пошла ты в баню, и твоя работа!»

Она вздохнула, что-то пробурчала,
С меня совсем стащила одеяло.
Нет совести у женщины ни грамма!
Такая разыгралась  ночью драма.

Друзья, прошу, когда вы часто пьёте
Иль не «лады», к примеру, на работе,
Чтоб вам не снилась эта чертовщина,
Не пейте водку для адреналина.

С тех пор спиртное не употребляю.
Все окна на ночь плотно закрываю.
Луны боюсь я больше всех на свете:
Едва увижу – прячусь в туалете.

1 апреля 2019 года.