Не будет солнца, не будет ветра...

Александр Арбузов 2
Не будет солнца, не будет ветра.
Не будет больше ничего.
Совсем немного: всего два метра.
Всё завершилось – нет его.

И для него пурга не воет.
И не цветет в саду пион.
Вокруг лишь черви землю роют
в которой спит спокойно он.

Пройдут года, почти забудут:               
у мертвых просто нет друзей –               
лишь камни на могиле грудой               
да где-то старенький музей.