Луна

Сергей Греник
луна плывет  высоко над землею
и освещает мир чудесно.но бледно
как хороша.о ты.луна. с тобою
делю я нежность заодно

тебя люблю.ты светишь так небрежно
и улыбаешься в ночной тиши со мной
тебя я буду посещать прилежно
но будь красавица.одною лишь моей

тоской любви.тоской немых стремлений
душа моя безумная полна
во мне рождаются все качества сомнений
неужто ТЫ такая как ЛУНА

луну я знаю-предмет отвлеченный
она для смертных путь светит в ночи
таит в себе навек определенный
вид неизменный-мягкие лучи...

но слишком холодна луна в своей натуре
хоть так чудесно смотрит на меня
красавица она-во всякой позитуре
так много прелести
и я

страдаю днями.целыми годами
затем
что нет во мне ни мужества ни сил
затем
что мысль ее не разгадаю
затем
что бережно ее я чтил

зак то .чтобы она промолвила любя
безумно тоже я люблю тебя