Мне бог послал писать стихи

Андрей Овсянников
Мне бог послал писать стихи.
Наверно, в плату за грехи,
Что я, не ведая, творил,
К стихам меня приговорил.
И вот теперь я день-деньской,
Борясь с душевною тоской,
Выстраиваю в стройный ряд
Слова, что в голову летят
Из тёмных космоса глубин.
Такой я, кстати, не один.
Поэтов много на Земле,
Суть всех понятная вполне –
Хотим, чтоб безупречен был
Весь окружающий нас мир!

30.10 2014