Спокойствие

Гор Виктор
Буря внутри и внешнее спокойствие
И настроение всегда на грани "до" и "после"
И музыка звучит внутри всегда
И залпом пью пробелы между строчек

И океан любви и первый шаг вперед
Я тот же, плюс немного междустрочий
И даже если нет движения вперед
Я все равно на взлете и в любимчиках

И у судьбы и Бога, знаю точно!
Иначе бы уж не было меня
Быть может раза два, а может десять
Мой ангел лучше знает, спросите у него, при встрече

Но ангел мой, хранитель замирает
Когда я в эту жизнь и с жизнью я играю
Когда мой парусник на фоне кораблей
Помпезных, величавых, что на рейде

Лавирует, бомбит и атакует
И кажется, что глупая возня, не для меня
И шансов нет, и в проблесках надежды
Так поздно останавливать меня!

И буду так же я смеяться всему свету
В лицо, в глаза, а грустная сатира
Сознанием пылает, ярким Римом
И точку не поставлю никогда, на этом

Пока дышу! Печалиться не будем
Господа!