Мурзилка

Андрей Морозов 18
« «Мурзилка» »      (31.10.2020г.)

Жил на свете добрый крот
С именем Максимка
Он ужасно любопытный, вот
И откопал журнал «Мурзилка»
В нём он стал искать-листать
Про Ябеду-Корябеду
Мог ночами, днём, не спать
Что кротам не надобно
Увенчалось дело тем
Что вывел он «разбойников»
На привычный, всем, нам свет
В детских разговорниках
Накопал и снова в дело
Уходя, в глазах гасил он свет
Крот был слеп, но то и дело!
Искал между пластов просвет