Дым коромыслом...

Наталья Мироненко
Всё хорошо - но, как водится, до поры.
Если вопьётся заноза – всегда нарыв.
Мы удаляем  то  записи, то  миры.
Лечим-калечим.
Держим дистанцию, паузу и фасон.
Строим по росту потерь своих гарнизон.
- Посторонись-ка! – вопит изнутри клаксон
Дальним и встречным.

Это бывает:  навалится – и сомнёт.
Та же война – но без пафоса и без нот.
Сам себе крепость – и сам себе огнемёт.
Дым коромыслом.
И никому не расскажешь, за что бои.
Всё вперемешку: чужие, ничьи, свои.
Мысли – руинами,  чем себя ни пои.
То же – со смыслом.

Так уж устроено:  судят не по делам.
Редкие радости - с горечью пополам.
И не закрыться, поскольку защита – в хлам.
Мало ли фальши...
Хочется выбраться, плюнуть и растереть.
Выжить  и вынести главное, хоть на треть.
Смутно надеясь, что не повторится впредь -
Двигаться дальше.