Первй хлопок

Владимир Глушков
Трубят неустанно  карнаи,  сурнаи.
Погонщик верблюдов, что царь, на ковре,
Со знаменем. Словно в седле, меж горбами,
"Пустынных трудяг", да с десяток «карет».

В них хлопок и дети, в душе с ликованьем
В них гордость за свой непомерный успех.
Весенний задор, с неизменным желаньем —
Трудом своим праведным радовать всех.

Идёт караван, что в замедленной съёмке,
К горкому, где боссы — не «тяп» и не «ляп».
О вскрытых матрасах, подушках потомки
Не знают. Известно им — сборщик, как раб.

Раис приказал, и ему приказали...
Скрыть  белое золото!? Это же грех!..
Декхане привычны к разгулам печали —
Бича сыромятного хватит на всех!

Застыл караван возле зданья горкома.
Знамёна… карнаи… как важен успех!
Скандируют боссы у «главного дома»,
Улыбки — сиянье и солнечный смех!..

                31.10.20г.