Цикл двенадцати лет

Евгения Демина
Ты прости меня, слышишь, прости.
Я не знаю как это вдруг вышло.
Но я снова пытаюсь уйти
Той дорогой по питерским крышам.

Здесь в 20-м я помню как сон
Год две тыщи восьмой, наш, исходный.
Вид на город и снег бьет в стекло.
Мы в машине. Молчим. Мы свободны.

А потом как-то вдруг и роман.
Наш с тобой. На двоих. Безрассудный.
Кто узнал бы, сказал нам «как так?!».
Не поймут. Непременно осудят.

Ну если б спросили, тогда.
Я б сказала: "Мне сплетни не страшны.
Я любима. Люблю. Я жива.
Что решите про нас - мне не важно".

Наступила весна. И конец.
Отношения исчезли со снегом.
Но не связь наших тел. И сердец.
Я спасала ее оберегом.

Пара лет пролетели. И вот
Мы живем с тобой под одной крышей.
В нашем доме диван и комод.
Все все знают про нас. Но не слышат.

Плюс два года. И новый финал.
К черту все. Собирай мои вещи.
Но прощай вновь никто не сказал.
Хотя на сердце прибавилось трещин.

А три года спустя, вот сюрприз,
Снова вместе. Я стала женою.
Может вверх мы пойдём. Может вниз.
Хоть направо, но лишь бы с тобою.

Но в итоге ты выбрал другой.
Путь налево. Так больно и пусто.
Поборолась. Оставила бой.
Победитель здесь ты. А я лузер?

Первый раз написала стихи о тебе.
Раньше были лишь сказки. Про белку.
Собаку. О любви мои сказки и о борьбе.
Много смысла. И нет виноватых.

Ещё месяц. И цикл двенадцати лет
Завершится логичным финалом.
Но каким - это будет секрет.
Нам судьба его ещё не сказала.

Дочитал до конца?
Много букв не смутили? Добрался до смысла?
Я жива. Я снова жива!
И шагаю по питерским крышам!

Октябрь 2020.