Прощание с октябрём

Юрий Краснокутский 2
Прощай, октябрь, ты был мне лучшим другом.
Ведь завтра ждут другие времена.
На твой янтарь и жёлтый лист упругий
Всегда была высокая цена.

Твоё тепло, и в тёмном небе звёзды
Мне не забыть до будущей весны,
Пора прощаться, рано или поздно,
Мои хоромы для тебя тесны.

Нас разлучит ноябрь хладнокровно,
Он принесёт дожди и холода.
Замолкнут птицы, поредеют кроны,
И потемнеет в озере вода.

Сегодня день и солнечный, и яркий,
Но вот взошла огромная луна.
Благодарю тебя за все подарки,
Что время мчится, не твоя вина…