Октябрьское печальное

Владимир Карпенко Квн
Ночь дышала одиночеством,
Сны кружили шестикрылые,
Выше облачного зодчества
Ветром рушились "Бастилии".

И дробились в отражении
Одуванчики фонарные,
Меж обносками осенними
Мокла туфелька хрустальная.