энциклопедия

Art Verten
энциклопедия здравых смыслов
у меня лежит на полу
там все мысли совсем не близкие
молча слушаю тишину

я когда в этот город хаживал
жёлтый свет из окошек лил
ты молчаньем своим заживо
на луну корабли

мне б опомниться не успеть и
не зажить как кровавый рубец
мне б тебя как до двери следующей
дотащить на себе

что на воле твой ветер гуляет
облака одеяла во сне
ничего о тебе не знаю
не хочу о тебе

я бы книгу твою вытаскивал
из багажника барахло
ощущения когда так себе
когда выпито через окно

я потом ещё чаю горячего
попросил перед сном
там в нагрудном кармане прячется
или там за окном