Восприятие осени

Вера Сергеевна Семенова
По-разному осень мы воспринимаем.
Багрянец её и ненастье с дождём
Олицетворяем, красу воспеваем,
А к мудрости с возрастом только придём.

А раньше?! Возможно кому-то удастся
Её сокровенные тайны раскрыть.
Себя он поймёт, перестав заблуждаться,
А мудрость поможет на свете прожить.

Уж поздняя осень стоит на пороге
И вежливо просится в дом мой войти.
Ноябрь отличается вовсе немногим –
Чуть-чуть холоднее, и чаще дожди.

Кому-то уныло, а мне так спокойно.
Пускай облетели деревья, пускай!
Весною природа опять беспокойно
Цветущей сиренью заявится в май.
                31.10. 2020