Как всё зыбко

Александр Бирт
Под глазами уже морщинки,
улыбка смущения без фальши,
в глазах всё тот же блеск,
как будто слезинки застыли,
не знают, что делать дальше –
скатиться, упасть или украсить улыбку.

Как в мире всё зыбко.   
Кажется, только вчера
оправдывала во всём, даже в том,
где гада повесить бы надо.
Одна любовь – ни слова, ни взгляда плохого.
Что такого могли узнать твои непоседы?
Смотрят в упор как на чудо в перьях,
словно хотят исповедать, словно не верят,
 что это – Оно, то самое,
о ком вспоминала мама.

Да, я помню, как с тобой хотели развлечься
трое дебилов. 
 Убегали как от сумасшедшего…
Бог мой, как я тебя любил!
Как же в чувствах своих мы были нерачительны,
неосторожны, друг друга боготворили,
парили, не боясь сорваться.
Неужели всё для того, чтобы однажды осознав –
Любовь больше нас, - 
в ней разочароваться.

Под глазами уже морщинки,
улыбка смущения без фальши,
в глазах всё тот же блеск,
как будто слезинки застыли,
не знают, что делать дальше –
скатиться, упасть или украсить улыбку.