А цель уже не та

Константин Лебедьков 2
Я не ставил целью: измениться.-
Что предполагалось изменить?
Суть не отвергаю; жизнь продлится,
Если в ней, внутри стальная нить.
Рад бы поспособствовать трудягам
В честном, интересном, нужном деле.
Но не помогаю доходягам,
Тем, что хлеб чужой уже доели.
Надо просто к лучшему стремиться,
Отдавая всё и без последствий,
Чтобы было чем на старости гордиться
Без обид, нравоучений, бедствий...