Зачем мы пишем?

Татьяна Буевич Продолжение
Зачем ты пишешь? - Чтобы кто-нибудь прочёл
        И даже, может быть, ответил,
      И друга, может, быть, нашёл,
   И показалось, что ты не один на свете?

      Подумалось, что где-то далеко
  Живёт и пишет, как и ты, душа родная,
   И, прочитав стихи, становится легко,
       И ты не одинок, стихи слагая.