***

Никита Маринин
Тихо. Сыро. Небо пахнет
Белизной и простыней
Под дождями осень чахнет
Скучно ей в степи одной
На рассвете ветер дунет
Закружит бродяга с ней
В небесах кричат, тоскуют
Стаи белых лебедей
Слышишь? Плачь, печальный, нежный
Льется, льется на поля
С ним, на крыльях белоснежных
В мир летит, спешит зима
Ледяною кутерьмою
Затрясет весь белый свет
Белым, белым, снегом смоет
Лебединый, в небе – след…