Всяк из них

Оксана Додул
всяк из них,
кто приходит после душу свою лечить,
шепчет:
"глянь на вот эту рану, в прошлом тянулась нить...
я устал влачить за собою ношу, вдребезг ржавые кирпичи.
спой мне что-нибудь о хорошем, спой же милая, не молчи.
а иначе я стану пеплом, горсткой жалких и жутких дум...
и пришёл я сюда проездом. приголубь, а потом уйду.
ну а ты оставайся светлой в этом мутном своём пруду.
я свинцовых оставлю малость, если хочешь курок взведу..."

всяк из них, кто уходит, после выбирает девиц простых,
чтобы глазоньки были ярки, да чисты и ровны холсты.
ты же знала как снова будет, получай же удар под дых...
ну а то что открыто сердце - это признак твоей беды.
твои речи им как молитва, руки-льдышки как белый бинт.
ну а то что они уходят - это данность, попросту нет обид.

всяк из них приходил лечиться...
а ты думала что любил.

всяк из них приходил на время.

и от каждого нож торчит...