Шедевр

Валерий Старз По Алфавиту
Шедевр знакомого фотографа на биеннале
Остановил внезапной сероглазой глубиной.
Все зрители ушли, я словно пленник зазеркалья
Застыл у фото этого, сливаясь с тишиной.

Там пристальные взгляды и загадочные жесты
На фоне фиолетовых искусственных штрихов.
Как будто воплощение всемирно-неизвестных
Но всё равно красивых удивительных стихов.

Я чувствовал её духов особый сладкий запах,
И как струна играл фолк-рок мой обнажённый нерв
В объятиях большой любви, а, может быть, и страха
Я наблюдал знакомого фотографа шедевр.

31.10.2020