Три инструмента

Вадим Грабарь
Влюбилась в парня дочка, вот дела,
Он ей не отвечал, а та ведь влюблена,
- Привороти его,  ведь, мама, ты колдунья,
- А ты – красавица и глупая болтунья.
Приворожу, лишь только принеси,
Мне  через год тигриные усы!
-Ну, что ты мама, съест меня тот зверь,
Коль любишь – принесёшь, вон за спиною дверь!
Пошла девчонка, мясо прихватила,
Увидев тигра, бросить  не забыла,
Пошла опять,  и мясо вновь несёт,
Тигр снова здесь, как будто её ждёт!
Тигр  мясо ел – она смотрела,
Как ел клыкастый,  рядышком сидела,
Ходила каждый день, на пятый точно ждёт,
И радостно так головой трясёт,
Она кормить его с руки дрожащей стала,
А на седьмой разок, ну просто приласкала,
В девятый день, тигр на коленях спал,
Он задремал, забыл про свой оскал.
И девушка усы ему состригла,
Вот как удача резвая настигла!
Усы тигриные колдунье принесла,
- Вот и усы,  ты года не ждала!
- Ты  укротила  тигра,  и поверь,
Мужчина не такой уж страшный зверь,
Иди к нему и укроти его,
Где хитростью, где лаской, где терпением,
-И всё,  и больше ничего?!
-Ну, и корми, иди, отбрось сомнения!

Всего лишь три я знаю инструмента,
Чтобы добиться нужного момента,
Твоим он будет – волосатый зверь,
Ты маме – ведьме ,доченька, поверь.