Я не люблю поэтов

Наталья Решенина
Ночь. Улица...и нету фонаря.
Аптеки, как ни странно, тоже нет.
Но есть - Хэллоуин!  И тыквы зло горят,
А в переулке прячется Скелет.
Завыло Привидение в кустах,
Скребёт асфальт когтистой лапой кто-то,
Весь воздух тленом кладбища пропах,
Болотной сыростью и сероводородом.
Тут мне до дома -  двадцать пять шагов
(Короткий путь не значит - безопасный).
Эх, любят черти смелых дураков!
Бегу! Машу рукой...крестообразно.
Отчётливо дыханье за спиной,
Утробный рык и паника, и ужоссс!
Все двери на замках - нет ни одной
Возможности спасти себя и душу.
Сожрут не глядя! Шкурку обдерут,
Филей - на отбивные (чтоб им сдохнуть!),
Все косточки - на борщ... А по утру -
Найдут мои ботинки, цвета охры.
Прощайте все! Молитесь обо мне.
Как горько стать для нечисти обедом!
 
Да пусть живёт! Поищем повкусней,  —
Проблеял Чёрт — Я не люблю поэтов!