Когда светят звёзды

Лора Попова
Когда светят звезды и дует под ними ветер,
Живой и упругий, под вечностью без преград,
Я думаю, есть ли волнительней что-то в свете,
Чем то, когда ветер, и звезды над ним горят?

Я помню, осенней ночью на Чатырдаге
Сидела на камне, закутавшись в старый плед,
Светила луна, и деревьев качались флаги,
И лился на землю и звездный, и лунный свет.

И ветер летел, и к земле пригибались травы,
И гнулись деревья, последней листвой шурша,
И звезды горели, недвижны и вечно правы,
И с ветром летела к звездам моя душа.

Когда дует ветер и светят на небе звезды,
Волнуется сердце так, что звенит струной.
И кажется все не важным и не серьезным,
Лишь звезды и ветер, укравшие мой покой.

28.10.2020.