Гостеприимны будут берега

Альбина Янкова
         * Крымский сонет

Античная Таврида, Темарунда,
А может Темеринда, да Бог весть...
Какое бы название предпочесть
Земля на солнце- высохшая умбра...

О, Крыма восхитительные виды!
Легенды воспевают тут века
Океанид Титана и Тефиды.

Простившие врагам своим обиды.
Взрастившие сказания Колхиды,
Гостеприимны будут берега.

Кто любит море - знает слово честь,
И голубые спинки нежных скумбрий,
Швартовые узлы вязать на тумбы,
Штиль Понта не приемля будто лесть.

31.10.2020
Откликнулась:
http://stihi.ru/2020/10/29/5916