Осенние шишки

Вариант
Выпал снег. Растаял тут же.
Дождь прошёлся по двору.
Осень мерзкая все лужи
Заморозила к утру.

На душе калО. Противно...
Осень поздняя, не мёд.
Ну, а я императивно
Бьюсь копытами об лёд.

Не набить бы сдуру шишек.
(У меня во лбу не медь).
Их и так уже излишек.
Сколько можно же терпеть?

Но своё возьмёт природа.
Сей бардак исправит влёт.
И зима аж на полгода,
Долгожданная, придёт.