***

Владимир Оттович Мельник
До чего же хорошо после дождя. Выгоняю коров на поле, а воздух такой, хоть ножом режь! Невольно родился экспромт:

Шампиньонисто на поле
И опяточно в лесу,
Только, братцы, ваша воля,
По грибы я не пойду!

Накатали, насолили
Наморозили грибов -
За три года не осилить
Двум десяткам едоков.

Если ж тихая охота
Вас на подвиги зовёт,
Приезжайте к нам скорее,
Гриб ведь долго не живёт!

Кладовые леса вскрою
И по лугу повожу,
Но с корзинкою пустою
В город вас не провожу.

Осень близится к закату,
На подходе холода,
Поспешайте коли надо,
Жизнь идёт, не будет ждать!