От всей бесхитростной души... 3. 555 о чудесах

Олег Марковец
       
            
            
             

              Мы, с детства, часто верим чуду:
                Что вдруг, "откуда ни возьмись",
                По-честному - всё будет всюду,
                Ворвётся счастье в нашу жизнь.

                Мечтать не вредно, это - сказки,
                Они - придуманы давно...
                Был случай, хоть не для огласки,
                Но расскажу вам, всё равно:

                Зима уже в права вступила,
                За окнами, пол-дня темно.
                С прошедшим годом, "его сила,
                Ушла", но вдруг пришло письмо...

            Простые, ласковые строчки,
              Открытка к празднику и вот,
                Для нас, в письме от нашей дочки,
                И внучка нам подарок шлёт -

              Рисунок... К нашей жизни трудной,
                От всей бесхитростной души:
                Там Дед Мороз средь ночки лунной,
                В санях, под звёздами спешит.

               Конечно, в упряжи - олени,
                Ведь на дворе стоит зима!
                Когда дождусь их, в самом деле -
                Куплю ей - остров! Или - два...

        (На детском рисунке Дед Мороз везёт на санях мешки с долларами!
       Такие времена...)


                *****
                2020г.