Пела мать колыбельную

Селиванов Сергей Вячеславович
Пела мать колыбельную
И плела оберег
Ночка чёрным по белому
В серый красила снег

Хоть и майка нательная
С каждым годом тесней
До сих пор мне не смелому
Засыпать всё трудней

Молча вперился бельмами
В полудрёме колдун
От свечей тени с ведьмами
Звук порвавшихся струн

Мне и страшно и весело
И знобит на костре
Как дорожное месиво
Всё смешалось во сне

Карт колода краплёная
И о стол стук костей
Где удача хвалёная
Толку нет от гостей

Дышит печь дым уносится
И кривляясь как мим
Рвётся в верх в небо просится
Я когда нибудь с ним

Все мы здесь только временно
Всё игра только сон
Думой мозг мой беременный
А давай ещё кон!

31.10.2020.