Судьба поэта или Тёмный ты человек... С. Есенину

Кирилл Леонов 2
Я не помню, когда всё случилось...
Я не помню, когда ты пришёл...
Но я помню, как Солнце лучилось,
Только вот затмевалось тобой...

Ты проклятье моё и надежда:
Поселил в мою душу ты страх,
Но открыл глаза, и невежды
Отражаются, как в зеркалах.

И пускай я боюсь тебя очень,
И душа твоя всё же черна...
Но я вижу, как жизни той осень
Оставляет в сердцах семена...

Семена эти - точно не розы,
Я уж видел, что вырастет с них...
Эти люди без мерзости дозы
Убивают себя и других...

И гниёт душа, оставает...
Тёмный всё-таки ты человек...
Ну так что же... У многих бывает -
Заставляешь ты нас умереть...

А потом ты приходишь к другому,
По тихоньку ты сводишь с ума...

И вот смерть отдалась перезвоном...
Как же с нами жестока судьба...