Ирине Славиной. День пятнадцатый

Людмила Шайняк
Сгорела женщина - горит Россия
Проклятьем лжи и воровства горит.
Ужасно. Заживо. От трусости бессильной
Молчит. Горит не голосит.

А только голосует по указке.
Коль думать нечем, то поможет кто?
Враньё привычное - шпаргалки да подсказки,
Слепая вера в бредни, сплетни, сказки.
Огонь. Ещё огонь. И крик-вопрос: За что?!

И нет ответа неба и земли.
За то, что пламя прозевать смогли.

октябрь 2020 г.