Сердолик

Наталья Закалюжная
Только шорох листвы на хвосте октября.
В Мир приходят волхвы летний гнев усмирять.
Стрекот белых сорок срочной почтой разнёс
Весть благую, и ей - благодарность за взнос.

Ноздри чувствуют дым прогоревших костров.
Торопись, пилигрим, в многоцветность ковров
Дней осенних своих, в тишину ноября.
Силу свойств облепих повсеместно внедрять.

Не сердись, изумруд, не тоскуй, малахит.
Сердолик, торжествуй, халцедоновый хит.
Камни вечной любви не упрятать в сундук.
Зазвучал абрикос. Песней тронул дудук...


31.10.20