1

Олег Начинкин
Искать любимый всеми взор,
Искать её, в ночи скитаясь…
Вот мой от Бога приговор!
Бродить, в слезах своих купаясь…
На что мне дружба "матерей"?
Твои глаза полны заботы.
Но быть лишь ближе и родней
Подруг твоих, мне нет охоты…
И столько горькая услада,
Услышать: «ты хороший друг»,
Эти слова - и есть прохлада,
Когда весь наш знакомый круг,
В молве венцом давно связал,
И узам страстным нас отдал!