Осень сбросила наряды

Татьяна Курманаевская
Осень сбросила наряды,
не дождавшись встречи с летом.
Скоро грянут снегопады,
всюду лишь зимы приметы.
Не танцует больше осень
вальс бостон на жёлтых листьях
и не ищет в небе просинь,
чтоб зажечь рябинам кисти,
грустно бродит по проспектам,
по пустым дворам и паркам,
тщетно кроется от ветра
под дырявом полушалком.

Иллюстрация: Леонид Афремов осень, лавочка, дождь...