А осень нас зря покидает. О. Л. 31. 10. 2020

Михаил Орлов 68
А осень нас зря покидает,  
Красиво пылает закат.        
Пусть с ней поругались, бывает!
Признаюсь, что осени рад.

Последние жёлтые листья,
Остались на ветках желтеть.
Вселяют печальные мысли,
Придётся и им улететь.

Застыла природа в печали
И слёзы полились дождём.
Мы грустное время застали,
Ну что же, ещё подождём.

В тылу горящего заката,
Зима сигнала только ждёт.
Походкою аристократа,
Она невидимой придёт.

Мороз в окно вдруг постучится,
Раскрасит узором стекло.
Метелью всюду он промчится,
И скажет ко-то повезло.

Засыпана снегом округа,
Алеют лишь гроздья рябин.
Петух не кричит с перепуга.
Остался открытым овин.