Ирине Славиной. День восемнадцатый. Уроки русского

Людмила Шайняк
Урок открытый ты преподала -
Любви горящей, несгибаемой свободы.
Пусть сумасшедшей назовут тебя уроды.
Как ты верна себе, сгоревшая до тла!

Урок по-русски честный до конца,
Урок - призыв, урок - прорыв в молчанье.
Самосожжение - жест воли, не отчаянья,
А как победа павшего бойца.

Так обнажите ваши головы, склонив
Пред актом мужества, и доблести, и чести.
С горящей женщиной, не требующей мести,
Спасём Россию - значит дом свой возродим.

Что ж, правосудие. Яви ка свой черёд.
Довольно приговоров словоблудных.
Язык свой русский вспомни же, народ,
Не жди, когда в рулетку повезёт,
Ищи свой путь к достойной жизни среди трудных
Ещё неведомых, невиданных дорог.
И наяву, не в сказке
Да поможет Бог.

октябрь 2020 г.