Времена и нравы

Любовь Кортункова
Ну что за нравы? Что за времена?
Вздыхает Бог…  Ликует Сатана.


Мир сотворил для нас – Создатель.
В нем есть и Бог, и Сатана.
А время – только наблюдатель:
Кто эти правит времена.

На разум время не влияет,-
Мы сами управляем им.
Что ж обвиненья предъявляем
Мы исключительно другим?

Всё покорили: выси, дали…
А близь – туманна и страшна.
И, кажется,  уже в печали
Не только Бог, - и Сатана!

Мы, руша крайностей заборы,
Планете стали угрожать.
Судьбы Содома и Гоморры,
Боюсь, и нам не избежать.