Кровь на щеке и расстегнутый ворот

Марина Бельская
Кровь на щеке и расстегнутый ворот,
Снова моя придорожная пыль.
Я оставляю засушливый город,
Чтобы увидеть родимый ковыль.

Где-то мелькают вдали семафоры,
И с рюкзаками бегут чудаки.
На горизонте мне видятся горы
И берег сонной далекой реки.

Я на далекие расстоянья
Не забываю карандаши,
Чтобы успеть записать излиянья
Неприручимой бродяжьей души.