Голубая Луна

Лада Кушалина
Голубой Луной
запомнится ночь, теплом
в этом октябре.
Спится спокойно Сове...
Что загадать мне себе?



Голубая Луна - так называют 2-е полнолуние, приходящееяся на один календарный месяц. В 2020-м - это 31 октября.

Гравюра Утагава (Андо) Хиросигэ
"Спящая сова на ветке на фоне полной луны"
(1832, Бумага 9.8;15.2 см, Музей изящных искусств, Бостон)