Сказки

Марина Бельская
В сказках всегда так бывает:
Если герой умирает,
Сбрызнут живою водою,
Кровавые раны отмоют,
И встанет он молодец славный,
И пуще царя будет главный.
А в жизни попробуй найди-ка
Тайник, где растет ежевика,
Леса где сливаются с небом,
Жар-птиц покормить можно хлебом.
Попробуй! Вернешься в родную станицу,
Расскажешь ты всем, что увидел Жар-птицу,
Наполнил кувшины живою водой.
Мечтать ведь не вредно, мой юный герой!