Если

Лада Мельникова
Если мне сегодня грустно,
Свет зажги в моих глазах.
Если враг сплёл лесть искусно,
Преврати все сплетни в прах.

Если стих слащав изустный,
Придержи его в дверях.
Если макияж безвкусный,
Смой, гримёра не коря.

Если в сердце стало смутно,
Повинись в своих грехах.
Сторонись всего, что мутно.
Свято помни о долгах.

Шторм на море. Страшно, жутко.
На плаву держись в волнах.
Не играй словами в шутку.
И надёжным будь в делах.

А заметил подлость, гнусность,
Время думать о замках.
Лучше жить безлико, тускло,
Чем всё время на ножах.

Помни! Жизнь – это искусство.
Счастье не топи в слезах.
И стремись, чтоб было густо
В задушевных закромах.