Закат наливается кровью

Марина Бельская
Закат наливается кровью
Свежей, из порванных жил.
Путник приник к изголовью,
Руку на лоб положил:

— Друже, скажи мне, доколе
Странствовать буду одна?
— Ты подари своей боли
Благословенье огня.