С новенькою книжицей

Марина Бельская
С новенькою книжицей
Я на берегу,
А вода не движется,
Как игла в стогу.
 
Небо вдали хмурится —
Может быть, к дождю.
Стоит мне зажмуриться —
В воду упаду.

Старой песни слышится
Мне шальной мотив.
Так и стих напишется
Про крутой обрыв.