Ах, если бы, если бы, если бы...

Вера Щербакова 2
Ах, если бы, если бы, если бы,
Дошли до людей мои песни бы,
Счастливей меня бы тогда,
Не был никто никогда!

Не зря, знать любила, тепло отдавая,
Писала стихи, об одном лишь мечтая,
Что вырвутся птицей, из пыльной тетради,
Мои сочинения, не ради награды,

А ради того, что нашла я в душе,
Ахматовой, Блока, Гюго, Беранже…
Девчонкой, не зная ответ, где найти,
Я смело читала чужие стихи.

И светлое, доброе что-то в них было.
Поэзии искренней дивная сила
Из дома меня далеко уносила.
Ах, если бы это и мне удалось,
Людей восхищать и тревожить до слёз!
Всё ради того, чтоб из пыльной страницы,
Взлетели стихи мои вольною птицей!
В мир света, любви, в мир добра, красоты,
Читайте же, люди, творенья мои!

1990 г.