Сухо, почти что осень

Марина Бельская
Сухо, почти что осень,
Полуразрушенный дом.
Только виднеется просинь —
Это родной водоем.

Лета давай попросим!
Но опадают листы.
Не умоляйте осень —
Ваши завяли цветы.