Рокот железных дорог

Марина Бельская
Рокот железных дорог,
Как одинокая песня,
Старый, забытый урок,
Сон в ожерелье созвездий.

Ночь так прекрасно тиха,
Путник, уставший с дороги,
Глаз не сомкнет без стиха:
Дня подвести бы итоги.

Свет умирает в ночи,
Но воскресает с лучами.
Слышишь дыханье свечи
В черном ночи одеяле?