Доброе утро

Марина Бельская
Я с утра всегда несобранна,
И все валится из рук.
Не бывает утро доброе,
Да с чего бы это вдруг?

Не проснувшись, одеваемся,
Плетем русую косу,
А в маршрутке просыпаемся
Или дальше спим вовсю.

А в метро-то лица сонные,
Все не продерем глаза.
Если б ждали залы тронные,
А то стыдно и сказать!

К паре первой — да не встану я,
Дело царское — поспать!
Расставаться жаль с диванами,
Греет теплая кровать.

А мне люди улыбаются,
Не дают дружить со сном.
Если утро начинается —
Значит, доброе оно!