Почему?

Марина Бельская
Почему я не змей трехголовый,
Почему не дышу я огнем?
И не выжженный куст я терновый,
Не гора, не лесной водоем.

Почему не читаю молебен,
Почему не иду в пастухи?
Почему я не ласточка в небе,
Почему я дарю вам стихи?